1年生 学級目標の紹介

2023年5月31日
     校内体育大会が終わったばかりですが、校内では来週の木・金曜日に控えた1学期の定期テストに向け、授業中は、集中して取り組む様子がうかがえます。授業での学びとともに、家庭学習も充実させ、テストに意欲を持ってほしい今日この頃です。
     さて、本日は1年生の学級目標を紹介します。中学に入学し、早2か月が経とうとしています。大きな学校行事も経験し、落ち着きのある学校生活が送れているように感じます。もうすぐ中学校で初めての定期テスト。一人一人目標を立てて、テストに挑んでほしいと願います。各自の目標を達成するためには、学級の仲間と協力して、より良い学習環境を確立する必要があります。こうした意識は、学級目標に込められた願いとつながることでしょう。4月に立てた学級目標を今一度確認してほしいと思います。