


ごはん 牛乳 ぶりフライ ひじきの炒め煮 五月汁
エネルギー841kcal タンパク質31.3g 脂質23.9g 塩分2.0g
五月汁には、5月に旬を迎えるさやえんどうとたけのこを入れました
さやえんどうの緑が鮮やかな 春らしい汁物です
さやえんどうは、昨日給食室に届いたものを
調理員さんが一つずつ筋取りをしました

季節のおいしさを知ってもらうために
冷凍ではなく、生のものを使用しました
海藻や魚は苦手な子も多いですが
ひじきの炒め煮や
魚のフライなら!とよく食べてくれていました

ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。