5月16日(火)の給食

2023年5月16日
    今日のメニュー
    ごはん 牛乳 ぶりフライ ひじきの炒め煮 五月汁
    エネルギー841kcal タンパク質31.3g 脂質23.9g 塩分2.0g

    五月汁には、5月に旬を迎えるさやえんどうとたけのこを入れました
    さやえんどうの緑が鮮やかな 春らしい汁物です

    さやえんどうは、昨日給食室に届いたものを
    調理員さんが一つずつ筋取りをしました

    季節のおいしさを知ってもらうために
    冷凍ではなく、生のものを使用しました

    海藻や魚は苦手な子も多いですが
    ひじきの炒め煮や
    魚のフライなら!とよく食べてくれていましたsad

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ

    アーカイブ