今日のメニュー
食パン 牛乳 黒豆きなこクリーム ホキのエスカベージュ じゃがいものバター煮 豆腐スープ
エネルギー785kcal タンパク質30.3g 脂質28.7g 塩分3.4g
エスカベージュは、地中海料理です
揚げた魚などを酢や砂糖、香辛料で作ったタレにつけて作ります
今日は みじん切りにしたたまねぎとにんじんをソテーし
白ワイン、酢、砂糖、レモン果汁を加えてタレをつくり
揚げたホキにかけました
気温が上がった今日にぴったりのさわやかなメニューでした
食パン 牛乳 黒豆きなこクリーム ホキのエスカベージュ じゃがいものバター煮 豆腐スープ
エネルギー785kcal タンパク質30.3g 脂質28.7g 塩分3.4g
エスカベージュは、地中海料理です
揚げた魚などを酢や砂糖、香辛料で作ったタレにつけて作ります
今日は みじん切りにしたたまねぎとにんじんをソテーし
白ワイン、酢、砂糖、レモン果汁を加えてタレをつくり
揚げたホキにかけました
気温が上がった今日にぴったりのさわやかなメニューでした