6月30日(月)。大変、蒸し暑さを感じる一日になりました。

5年生の子供たちは、家庭科「クッキング はじめの一歩」の学習で、ゆでいもと、ほうれんそうのおひたしづくりをしました。

まず、先生とみんなで、調理の手順を確かめます。

ほうれんそうをゆでたら、食べやすい長さにそろえて切ります。

お皿に盛りつけていきます。

じゃがいもをゆでます。途中、竹串を刺して、かたさを確かめます。

ゆであがりました。みんなでおいしくいただき、片付けも協力しました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。