パン
牛乳
ぶりフライ
ボイルキャベツ
チンゲンサイのクリームスープです
牛乳
ぶりフライ
ボイルキャベツ
チンゲンサイのクリームスープです


今日は、浜松パワーフード給食の日でした

パワーフードの食材は、「チンゲンサイ」です
浜松市は、全国でも1・2位を争うチンゲンサイの生産地で、主に神久呂・三方原地区で栽培されています
加熱しても緑色が鮮やかで、見た目もきれいに仕上がります。
チンゲンサイには、風邪の予防に役立つビタミンAや、骨を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています
今日は、大量のチンゲンサイをクリームスープに使いました




浜松市は、全国でも1・2位を争うチンゲンサイの生産地で、主に神久呂・三方原地区で栽培されています

加熱しても緑色が鮮やかで、見た目もきれいに仕上がります。
チンゲンサイには、風邪の予防に役立つビタミンAや、骨を丈夫にするために必要なカルシウムが豊富に含まれています

今日は、大量のチンゲンサイをクリームスープに使いました


大きくざく切りにし、存在感のあるように工夫しました


鮮やかな緑色のチンゲンサイを、クリームスープの仕上げに入れて、完成です







