米飯
牛乳
さばのみそだれかけ
菜の花あえ
きしめん汁です
牛乳
さばのみそだれかけ
菜の花あえ
きしめん汁です


今日は、「さばのみそだれかけ」でした


給食室で手作りした特製のみそだれは、絶品の味です
特別に作り方&レシピをご紹介します
まず、釜に、三温糖、みじん切りのしょうが、みそ、みりん、水、トマトケチャップを入れます。



給食室で手作りした特製のみそだれは、絶品の味です

特別に作り方&レシピをご紹介します

まず、釜に、三温糖、みじん切りのしょうが、みそ、みりん、水、トマトケチャップを入れます。



泡だて器で、しっかり混ぜ合わせたら、火をつけて加熱します。


揚げたさばの上からかけて、完成です





<調味料の分量(5人前)>
みそ(赤)…15g
三温糖…13g
トマトケチャップ…8g
みりん…5g
みじん切りのしょうが…5g
水…20g
多めの分量で作ると上手くできます
みそ(赤)…15g
三温糖…13g
トマトケチャップ…8g
みりん…5g
みじん切りのしょうが…5g
水…20g
多めの分量で作ると上手くできます
