3月3日(月)の給食

2025年3月3日
    パン
    牛乳
    ポークシチュー
    ほうれんそうソテー
    バナナですsad
    今日は、「ほうれんそうソテー」でしたwink

    ほうれんそうは、「βカロテン」や「鉄」などの栄養を、豊富に含んでいますlaugh
    鉄は、貧血の予防に効果的であることは知っているかと思います

    では、βカロテンには、どのような働きがあるか知っていますか
    皮膚や粘膜を丈夫にしたり、免疫力を強化したりすることが期待できます

    体調を崩しやすい、季節の変わり目である今の時期に、積極的に摂取できると良いですね

    作り方は、まず、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。
    その後、コーンを入れ、軽く塩を振りかけ、炒めます。
    次に、茹でて、水気を絞っておいたほうれんそうをほぐし、入れます。
    サッと炒めて、残りの塩こしょうを振りかけ、完成です