米飯
牛乳
豚肉のしぐれ煮
麦みそ汁
白菜づけ
梨ゼリーです
牛乳
豚肉のしぐれ煮
麦みそ汁
白菜づけ
梨ゼリーです
写真では梨ゼリーが映っていませんが、もう食べてしまったのかな
さて、今日から登場の旬の野菜、「白菜」です
そんな白菜を使用して、今日は白菜づけにしました。
これから続々と秋冬野菜が登場します。
四季がある日本って良いな~と感じますね
最近、新人戦があって部活動が盛んなおかげか、給食の残食もほとんどありません
お家でも、たくさん食べているのではないでしょうか。
成長期。 食欲の秋。 たくさん食べてくださいね。
さて、今日から登場の旬の野菜、「白菜」です
そんな白菜を使用して、今日は白菜づけにしました。
これから続々と秋冬野菜が登場します。
四季がある日本って良いな~と感じますね
最近、新人戦があって部活動が盛んなおかげか、給食の残食もほとんどありません
お家でも、たくさん食べているのではないでしょうか。
成長期。 食欲の秋。 たくさん食べてくださいね。