パン
牛乳
さつまいものシチュー
キャベツとウインナーの煮込み
ミックスフルーツです
牛乳
さつまいものシチュー
キャベツとウインナーの煮込み
ミックスフルーツです
10月が始まりました。夕暮れ時には涼しい風が心地いい、そんな季節の到来です
本日は「さつまいものシチュー」
秋が旬のさつまいもは10月の給食に何度か登場します。
あちこちでさつまいも掘りも始まりますね。
今年はどこのさつまいも掘りに行こう、そんなことを考えるとわくわくしますね。
さて、さつまいもには食物繊維やビタミンC、ビタミンEやビオチンなど美肌効果が期待できる栄養素が多いのが特徴です
毎日食べても問題はありませんが、1日1/3~1/2本くらいを目安に食べるとよいです。
本日は「さつまいものシチュー」
秋が旬のさつまいもは10月の給食に何度か登場します。
あちこちでさつまいも掘りも始まりますね。
今年はどこのさつまいも掘りに行こう、そんなことを考えるとわくわくしますね。
さて、さつまいもには食物繊維やビタミンC、ビタミンEやビオチンなど美肌効果が期待できる栄養素が多いのが特徴です
毎日食べても問題はありませんが、1日1/3~1/2本くらいを目安に食べるとよいです。
給食室では、シチューは全て手作りです。
ルウも小麦粉とバターから作ります。
手の込んだメニューです
ルウも小麦粉とバターから作ります。
手の込んだメニューです