米飯
牛乳
鶏肉の照り煮
じゃこと葉だいこんの炒め物
冬瓜のみそ汁
ぶどう(ピオーネ)です
牛乳
鶏肉の照り煮
じゃこと葉だいこんの炒め物
冬瓜のみそ汁
ぶどう(ピオーネ)です
今日は旬のフルーツ「ぶどう」です
ぶどうの生産地で有名な長野県で栽培されたぶどうです。
品種は「ピオーネ」です。
ピオーネは、「巨峰」と「カノンホール・マスカット」を交配して作られた品種です。
マスカットの特徴を受け継いでいるため、フルーティーですっきりとした甘みが強いのが特徴です
ぶどうの生産地で有名な長野県で栽培されたぶどうです。
品種は「ピオーネ」です。
ピオーネは、「巨峰」と「カノンホール・マスカット」を交配して作られた品種です。
マスカットの特徴を受け継いでいるため、フルーティーですっきりとした甘みが強いのが特徴です
一粒一粒、ハサミでカットして、丁寧に3回も洗ってきれいにします
3粒くっついた
というほど、大きなぶどうを発見
というほど、大きなぶどうを発見
じゃこと葉だいこんの炒め物は、舞阪漁港でとれたしらす干しを葉だいこんと一緒に炒めました
ご飯が進む一品でした
ご飯が進む一品でした