米飯
牛乳
酢豚
春雨スープ
フルーツ杏仁です
牛乳
酢豚
春雨スープ
フルーツ杏仁です
今日は大人気の「酢豚」
豚肉は酒・しょうゆで下味をつけました。味をしっかり染み込ませ、でん粉をつけて油でカラッと揚げました
豚肉は酒・しょうゆで下味をつけました。味をしっかり染み込ませ、でん粉をつけて油でカラッと揚げました
じゃがいもも揚げました
揚げ物をしている横で、酢豚の野菜あん作り
たまねぎ・にんじん・たけのこ・きくらげを炒めて、たれで煮込んでいきます。
たまねぎ・にんじん・たけのこ・きくらげを炒めて、たれで煮込んでいきます。
揚げた肉とじゃがいもと野菜あんを合わせて、完成
フルーツ杏仁は、杏仁豆腐と黄桃を合わせて作りました
シロップは手作りです。
上白糖・白ワイン・水を加熱して作りました。
甘すぎず、さっぱり仕上げました
シロップは手作りです。
上白糖・白ワイン・水を加熱して作りました。
甘すぎず、さっぱり仕上げました