米飯
牛乳
さばの塩こうじ焼き
切干し大根の含め煮
みそ汁です
牛乳
さばの塩こうじ焼き
切干し大根の含め煮
みそ汁です
さばの塩こうじ焼きは、脂がのっていて、丁度良い塩味でご飯がすすみました
塩こうじは米麹と塩、水で作る発酵調味料です。
塩こうじはどんな食材も酵素の力で美味しく変えてくれるだけでなく、
美肌や疲労回復など様々な健康効果があります
また、食材を柔らかくする効果もあります
塩こうじは米麹と塩、水で作る発酵調味料です。
塩こうじはどんな食材も酵素の力で美味しく変えてくれるだけでなく、
美肌や疲労回復など様々な健康効果があります
また、食材を柔らかくする効果もあります
切干し大根は、その名の通り大根を干して乾燥させたものです。
干したら、なんと、生の大根より栄養がUP
食物繊維が豊富なので、便秘気味の人に、おすすめです。
干したら、なんと、生の大根より栄養がUP
食物繊維が豊富なので、便秘気味の人に、おすすめです。