米飯
牛乳
いわしのカリカリ揚げ
五目豆
なすのみそ汁
1学期おつかれ!お楽しみデザートです
牛乳
いわしのカリカリ揚げ
五目豆
なすのみそ汁
1学期おつかれ!お楽しみデザートです
なすをみそ汁にいれると、どうしても汁が黒くなってしまいます
ですが 今日はある工夫をして、黒くならないようにしました
なすは、沸騰しただし汁にいれること
なすの紫色の色素であるナスニンの流出が抑えられます。
写真をご覧ください。今日のなすのみそ汁、きれいに仕上がりました
ぜひお試しください。
ですが 今日はある工夫をして、黒くならないようにしました
なすは、沸騰しただし汁にいれること
なすの紫色の色素であるナスニンの流出が抑えられます。
写真をご覧ください。今日のなすのみそ汁、きれいに仕上がりました
ぜひお試しください。
今日で1学期の給食が最後でした。
特別なデザートをつけました
暑い日にぴったりでしたね。
夏休みは、栄養バランスのよい食事をとり、規則正しい生活で過ごしてくださいね。
2学期からの給食もお楽しみに
特別なデザートをつけました
暑い日にぴったりでしたね。
夏休みは、栄養バランスのよい食事をとり、規則正しい生活で過ごしてくださいね。
2学期からの給食もお楽しみに