米飯
牛乳
さばの塩糀焼き
冬瓜のそぼろ煮
みそ汁です
牛乳
さばの塩糀焼き
冬瓜のそぼろ煮
みそ汁です
浜松市産の冬瓜を18玉 納品しました
立派でBIGサイズの冬瓜でした。
冬の野菜だと思われがちですが、実は7~9月が旬の夏野菜
皮が硬くて分厚いため、冷暗所に置けば冬まで日持ちすることから「冬瓜」と呼ばれるようになりました。
立派でBIGサイズの冬瓜でした。
冬の野菜だと思われがちですが、実は7~9月が旬の夏野菜
皮が硬くて分厚いため、冷暗所に置けば冬まで日持ちすることから「冬瓜」と呼ばれるようになりました。
豚ひき肉と調味料を煮ておき、冬瓜を投入
しみ込むまで煮込んだら、美味しそうなとうがんのそぼろ煮が完成です
しみ込むまで煮込んだら、美味しそうなとうがんのそぼろ煮が完成です