米飯・牛乳・鶏肉のわさびじょうゆかけ・浜松市産こまつなのおひたし・富士市の郷土料理おけんちゃん・抹茶ようかんです
静岡県産の本わさびを使用した特製の手作りわさびじょうゆのたれを
カラッと揚げたから揚げとあえました
わさびの香りを楽しめましたか
カラッと揚げたから揚げとあえました
わさびの香りを楽しめましたか
おけんちゃんとは、富士市の郷土料理です
農作業の忙しい時期に、大きな鍋いっぱいに、大根や里芋などの野菜と豆腐を煮込んで 作り置きしていた料理が始まりです。
けんちん汁を作る時のように、ごま油で食材を炒めてからだし汁を加えて煮ていきます。
ごま油とみその風味で食欲をそそる一品でした
農作業の忙しい時期に、大きな鍋いっぱいに、大根や里芋などの野菜と豆腐を煮込んで 作り置きしていた料理が始まりです。
けんちん汁を作る時のように、ごま油で食材を炒めてからだし汁を加えて煮ていきます。
ごま油とみその風味で食欲をそそる一品でした