ロールパン・牛乳・メルルーサのトマトソースあえ・アスパラガスのソテー・ラビオリのスープです
メルルーサ…
あまり日本では馴染みのない魚ですが、日本に大量に輸入されるメルルーサは、
他の白身魚に比べると安価で手に入り、加工調理しやすいのです。
味も臭みもなく、食べやすい白身魚です
今日は油でカラッと揚げて、トマトソースとあえました
あまり日本では馴染みのない魚ですが、日本に大量に輸入されるメルルーサは、
他の白身魚に比べると安価で手に入り、加工調理しやすいのです。
味も臭みもなく、食べやすい白身魚です
今日は油でカラッと揚げて、トマトソースとあえました
アスパラガスは5月中旬から6月頃が旬です。
旬のアスパラガスを使ってソテーを作りました。
味付けは塩とこしょうでシンプルですが、素材の味が染みでておいしかったですね
旬のアスパラガスを使ってソテーを作りました。
味付けは塩とこしょうでシンプルですが、素材の味が染みでておいしかったですね