米飯・牛乳・骨を丈夫にする豆ひじきごはん・ししゃものす揚げ・かきたま汁・カルシウムたっぷりはっ酵乳です
今日は「虫歯予防の献立」でした
6月4日は「虫歯予防デー」でした。
日付は「ム(6)シ(4)」と読む語呂合わせが由来です。
なお厚生労働省は、6月4日から6月10日までの1週間を「歯と口の健康週間」としています。
丈夫な骨や歯をつくるのに必要なカルシウムが豊富に含まれる
ししゃも、ひじき、豆腐、はっ酵乳をとりいれました
6月4日は「虫歯予防デー」でした。
日付は「ム(6)シ(4)」と読む語呂合わせが由来です。
なお厚生労働省は、6月4日から6月10日までの1週間を「歯と口の健康週間」としています。
丈夫な骨や歯をつくるのに必要なカルシウムが豊富に含まれる
ししゃも、ひじき、豆腐、はっ酵乳をとりいれました