角型食パン・牛乳・いちごジャム・牛肉のトマトソース煮・大麦のスープ・プリンです
今日は皆大好きであろう、プリンでしたね
どのように作られているのでしょうか 作り方をご紹介したいと思います。
どのように作られているのでしょうか 作り方をご紹介したいと思います。
まず、牛乳を湯せんして温めます。
牛乳が冷たいままだと、プリンが早く固まってしまって、ヨーグルトのようにぐちゃぐちゃになってしまうのです
牛乳が冷たいままだと、プリンが早く固まってしまって、ヨーグルトのようにぐちゃぐちゃになってしまうのです
よいしょと牛乳をだします。
そして、半分の量の牛乳を巨大ミキサーに流し入れます
ミキサーを回して、バターを投入
そして脱脂粉乳を投入
しっかり混ざったのでミキサーからだします。
ちがう角度からどうぞ。
別で、湯を沸かしておきます。
沸いたら、プリンの素を入れます
沸いたら、プリンの素を入れます
そこに最初に温めておいた残りの半分の牛乳を入れます
ミキサーにかけた牛乳とバターと脱脂粉乳を入れます
しっかり温度が高いことを確認します
ここからスピードアップ
プリンが固まらないうちに、やかんに注いで、カップに入れていきます
プリンが固まらないうちに、やかんに注いで、カップに入れていきます
美味しいプリンのできあがり