米飯・牛乳・黒はんぺんフライ・新じゃがの煮つけ・小松菜のみそ汁です![sad sad](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy01.gif)
![sad sad](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy01.gif)
![](/shinohara-j/2023/05/02106/file/12020/img_2601.jpg)
![](/shinohara-j/2023/05/02106/file/12018/img_2593.jpg)
今日の主役は、新じゃがいもです![laugh laugh](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/confident.gif)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/shine.gif)
新じゃがは、収穫後に貯蔵することなくすぐ出荷され、旬は5~6月頃です。
水分を多く含んでおり、普通のじゃがいもよりもやわらかいのが特徴です。
(貯蔵して出荷されると、通常のじゃがいもになります。)
そんな美味しい新じゃがいもを使って、煮つけを作りました![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/sign03.gif)
![laugh laugh](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/confident.gif)
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/shine.gif)
新じゃがは、収穫後に貯蔵することなくすぐ出荷され、旬は5~6月頃です。
水分を多く含んでおり、普通のじゃがいもよりもやわらかいのが特徴です。
(貯蔵して出荷されると、通常のじゃがいもになります。)
そんな美味しい新じゃがいもを使って、煮つけを作りました
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/sign03.gif)
![](/shinohara-j/2023/05/02106/file/12019/img_2597.jpg)
![](/shinohara-j/2023/05/02106/file/12017/img_2599.jpg)