麦入り米飯・牛乳・浜名湖のりの佃煮・筑前煮・生揚げのみそ汁・カラマンダリンです![sad sad](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy01.gif)
![sad sad](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/happy01.gif)
![](/shinohara-j/2023/05/02098/file/11953/img_2555.jpg)
![](/shinohara-j/2023/05/02098/file/11952/img_2544.jpg)
![](/shinohara-j/2023/05/02098/file/11956/img_2545.jpg)
![](/shinohara-j/2023/05/02098/file/11957/img_2546.jpg)
![](/shinohara-j/2023/05/02098/file/11960/img_2548.jpg)
![](/shinohara-j/2023/05/02098/file/11959/img_2549.jpg)
カラマンダリンは「温州みかん」と「キングマンダリン」が交配して作られました。(アメリカ カリフォルニア大学にて)
昭和30年に日本にやってきました。![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/ship.gif)
近年、生産量が増加しており、半数以上が愛媛県で作られています![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/flair.gif)
柑橘類は冬が旬のイメージがありますが、カラマンダリンは4~5月に旬を迎えます![frown frown](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/wink.gif)
お味はいかがでしたか?![indecision indecision](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/delicious.gif)
昭和30年に日本にやってきました。
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/ship.gif)
近年、生産量が増加しており、半数以上が愛媛県で作られています
![](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/flair.gif)
柑橘類は冬が旬のイメージがありますが、カラマンダリンは4~5月に旬を迎えます
![frown frown](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/wink.gif)
お味はいかがでしたか?
![indecision indecision](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/delicious.gif)
![](/shinohara-j/2023/05/02098/file/11958/img_2550.jpg)
![](/shinohara-j/2023/05/02098/file/11950/img_2553.jpg)
筑前煮は、鶏肉を別でじっくり煮込んで、最後に野菜と合わせました。
そうすることで、鶏肉に味がしっかりしみ込んで、煮込みすぎて固くなることもなく、やわらかく仕上がります![smiley smiley](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/smile.gif)
そうすることで、鶏肉に味がしっかりしみ込んで、煮込みすぎて固くなることもなく、やわらかく仕上がります
![smiley smiley](/wm/js/ckeditor/plugins/smiley/emoji/smile.gif)