米飯・牛乳・ししゃもの竜田揚げ・豆乳入りみそ汁・昆布の煮つけ・ももゼリーです
2年生は野外活動でどんな料理を食べているのか気になりますね!
今日の昆布の煮つけは、昆布を調味料で煮て、かつお節とごまを加えて仕上げました。
小学校ではでない大人な和食メニューです
3年生は完食!1年生もほとんど残りはありませんでした。
海藻類は家庭料理ではなかなか取り入れにくい食材ですが、成長期には必要不可欠なミネラルが豊富に含まれます
今日の昆布の煮つけは、昆布を調味料で煮て、かつお節とごまを加えて仕上げました。
小学校ではでない大人な和食メニューです
3年生は完食!1年生もほとんど残りはありませんでした。
海藻類は家庭料理ではなかなか取り入れにくい食材ですが、成長期には必要不可欠なミネラルが豊富に含まれます