リーダー研修会・フォロワー研修会

2023年4月26日

リーダー研修会では、リーダーとして心がけることや目標設定の方法などについて勉強していました。
    また、MVGについての説明もあり
    Most 最も

Valuable 価値ある
    Group 集団
    になるためにどんなことをしていけばよいのか。
    どんな集団になりたいのか。
    今日の研修を受けて明日からきっとリーダーたちが何か動き出すことと思います。
    縦割り集団が一つとなって「最も 価値ある 集団」に向かっていってください

1年生のフォロワー研修では班の共通探しと絵しりとりをしました。
    班で力を合わせて課題解決を目指しました。

2年生は紙を使ってタワーを作りました。
    どうやったら、タワーが高く詰めるのかを考えました。

3年生は個人がもっている情報を交換しながら人気ラーメン屋の座席を考えました。
    言葉だけで伝え合いながら課題を解決する難しさを実感しました。

フォロワーもただいるだけでは課題解決ができないことが分かったと思います。
    お互いに考え、発言をしながら
    「最も 価値ある 集団」を目指して、リーダーを中心にがんばっていきましょう

がんばれ