始まりました

2023年4月7日
    篠原中の令和5年度がスタートしました。
    着任式では新しくお見えになった先生方が紹介されました。
    始業式では、各学年の生徒代表が新学期の決意をお話してくれました。
    先を見て行動することや、先輩になる自覚、最上級生になる自覚などの決意を立派に発表してくれました。

そして今年のスローガンの発表。
    「CHALLENGE  For The Future!」
                 未来に向かっての挑戦
    失敗を恐れずに挑戦し、未来をそれぞれが生き抜く力を磨きましょう。
    2019コロナのように、これまでに予想もつかなかったことが起こるかもしれません。
    自分のおもう通りに物事が進まない可能性もあります。
    そんな未来を生き抜く力をつけていきましょう

担任発表では、静かな雰囲気から一転、とても温かい雰囲気で行われました。
    1年生主任が紹介されると、自然と拍手がおきる篠原中のやさしい空気。
    2年生発表はなんだか失笑がおこり
    3年生は先生たちが「キュンです
    楽しい担任発表になりましたsad

始業式が終わり教室に戻ると学級発表。
    3年生はドキドキが止まらない
    発表の名簿を開くと教室中が「しーん…」自分の名前を必死に探す姿

新しい仲間、新しい担任の先生との出会いはどうでしたか。
    月曜日から本格的に学校生活が始まります。
    3月には「このクラスでよかった」と思えるクラスになるといいですねfrown