米飯・牛乳・合わせ酢・ちらし寿司・なめこ汁・ももゼリーです
あかりをつけましょ ぼんぼりに~♪
お花をあげましょ 桃の花~♪
ひな祭りの歌を聴きながら、ひな祭りの行事食を楽しみました
桃のゼリーは、手作りです。100%桃ジュースを使用して作りました。
寒天、砂糖、水を火にかけます。沸騰したら、温めておいた桃ジュースを入れます。
冷たいままジュースを入れると固まってしまうから、温めておきます
白ワインを入れて、温度を確認し、カップに注いで完成です
お花をあげましょ 桃の花~♪
ひな祭りの歌を聴きながら、ひな祭りの行事食を楽しみました
桃のゼリーは、手作りです。100%桃ジュースを使用して作りました。
寒天、砂糖、水を火にかけます。沸騰したら、温めておいた桃ジュースを入れます。
冷たいままジュースを入れると固まってしまうから、温めておきます
白ワインを入れて、温度を確認し、カップに注いで完成です
ちらし寿司には、華やかにエビをたくさん入れました
ご飯にかけて、もりもり食べていました
ご飯にかけて、もりもり食べていました