3月3日(金)の給食

2023年3月3日
    米飯・牛乳・合わせ酢・ちらし寿司・なめこ汁・ももゼリーですsad
    あかりをつけましょ ぼんぼりに~♪
    お花をあげましょ 桃の花~♪

    ひな祭りの歌を聴きながら、ひな祭りの行事食を楽しみましたlaugh

    桃のゼリーは、手作りです。100%桃ジュースを使用して作りました。
    寒天、砂糖、水を火にかけます。沸騰したら、温めておいた桃ジュースを入れます。
    冷たいままジュースを入れると固まってしまうから、温めておきます
    白ワインを入れて、温度を確認し、カップに注いで完成ですblush
    ちらし寿司には、華やかにエビをたくさん入れました
    ご飯にかけて、もりもり食べていましたindecision