米飯・牛乳・高菜めし・鶏肉のゆずこしょう風味揚げ・うずら卵入り春雨スープです
鶏肉のゆずこしょう風味揚げは、下味にゆずこしょうを一緒に混ぜ込んでみました
ゆずの風味をほのかに感じることができました
ちなみに今日の給食のから揚げの下味は、塩・酒・うすくちしょうゆ・ゆずこしょうです。
ご家庭によって、から揚げの下味はちがうと思いますが、皆さんがどんな調味料を使われるのか気になります
ちなみに私は、ブライン液に漬け込むことを最近覚えました。とてもジューシーになるので当分の間はハマりそうです
鶏肉のゆずこしょう風味揚げは、下味にゆずこしょうを一緒に混ぜ込んでみました
ゆずの風味をほのかに感じることができました
ちなみに今日の給食のから揚げの下味は、塩・酒・うすくちしょうゆ・ゆずこしょうです。
ご家庭によって、から揚げの下味はちがうと思いますが、皆さんがどんな調味料を使われるのか気になります
ちなみに私は、ブライン液に漬け込むことを最近覚えました。とてもジューシーになるので当分の間はハマりそうです