米飯・牛乳・すきやき煮・親子豆・大根の浅づけです
今日は、なななななんと
静岡県産の牛肉を使用して「すきやき煮」を作りました
いい脂が、いい出汁に変わって、うま味たっぷり
静岡県産の牛肉を使用して「すきやき煮」を作りました
いい脂が、いい出汁に変わって、うま味たっぷり
そして親子豆ですが、「親子」の、「親」と「子」について考えてみましょう。
この料理の「親」は、「大豆」です
さて「子」は何でしょうか
正解は「みそ」です。
みそは大豆から作られていることは、もちろん知っていますよね
この料理の「親」は、「大豆」です
さて「子」は何でしょうか
正解は「みそ」です。
みそは大豆から作られていることは、もちろん知っていますよね