米飯・牛乳・鰹そぼろ・レタスともやしのおひたし・浜松野菜の豚汁・みかんタルトです
給食に、めっったに登場しない「レタス」
知る人ぞ知る 静岡県産の野菜で最も取り扱い量が多いのはなんと、「レタス」です
(2番目はたまねぎ…3番目は男爵…。)
今日は「ふじっぴー給食」のため、静岡県で収穫量が多いレタスや鰹を使用しました。
そういえば、ふじっぴーは知っていますか?
静岡県のマスコットキャラクターですよ
知る人ぞ知る 静岡県産の野菜で最も取り扱い量が多いのはなんと、「レタス」です
(2番目はたまねぎ…3番目は男爵…。)
今日は「ふじっぴー給食」のため、静岡県で収穫量が多いレタスや鰹を使用しました。
そういえば、ふじっぴーは知っていますか?
静岡県のマスコットキャラクターですよ
鰹そぼろを作っている様子です。
しょうがとにんじんを調味料で煮込み、かつおフレークを入れました
途中で残りのしょうが・調味料を加え、さらに煮込み、枝豆を入れて完成です
しょうがとにんじんを調味料で煮込み、かつおフレークを入れました
途中で残りのしょうが・調味料を加え、さらに煮込み、枝豆を入れて完成です