米飯・牛乳・いかのチリソース煮・春巻・中華スープです
これは何を炒めているかというと、「玉ねぎ」です
今日のいかのチリソース煮の最大のポイント、それは…玉ねぎをよく炒めることです
玉ねぎを炒めると、飴色になります。そうなったら甘くなった証拠。
辛味成分が水分と一緒に蒸発して、甘くなります。
そこににんじんを加えて、調味料で煮込み、いかをいれて完成です
ピリ辛の中に、甘みがあり美味しく仕上がりました
今日のいかのチリソース煮の最大のポイント、それは…玉ねぎをよく炒めることです
玉ねぎを炒めると、飴色になります。そうなったら甘くなった証拠。
辛味成分が水分と一緒に蒸発して、甘くなります。
そこににんじんを加えて、調味料で煮込み、いかをいれて完成です
ピリ辛の中に、甘みがあり美味しく仕上がりました