• 観劇教室

2024年4月26日
      劇団たんぽぽの皆さんが来校し、「おはなしレストラン」という作品を上演してくださいました。
      本物の舞台芸術の鑑賞を通して、演劇の楽しさや素晴らしさを味わうことができました。
      劇団の方々、ありがとうございました。

• ぶっくる

2024年4月24日
        「ぶっくる」の日でした。
        多くの子供たちが、待ちわびていたようで本をたくさん借りていました。
        本は心の栄養にもなります。本好きの子供たちになってもらいたいと思います。

• 参観会 PTA総会

2024年4月22日
          19日(金)に参観会・学校説明会・PTA総会・引き渡し訓練が行われました。参観会では、子供たちの元気に発表する姿や真剣に授業に臨む姿が見られました。学校説明会では、校長先生から学校経営構想について保護者の方に説明がありました。保護者の方々、ありがとうございました。
        •  今年度、本校は交通安全教育推進モデル校として浜松市教育委員会より指定を受け、指定書の授与式が行われました。
          式の中で6年生が代表して交通安全に向けての意気込みを発表しました。交通安全に対する意識を一層高めて学校生活を送れるようにしていきたいと思います。
        • 避難訓練

2024年4月15日
            今年度初めての避難訓練を実施しました。
            新しい避難経路を確認することができました。
            どの子も「おさない、はしらない、しゃべらない、もどらない」の約束をしっかり守って行動することができ、校長先生、担当の先生の話も集中して聞くことができました。
            災害はいつ起こるか分からないため、日頃から訓練をして備えていきたいと思います。
          • 入学式

2024年4月9日
              入学式が行われました。新1年生は8人です。
              みんな立派な態度で式に臨むことができました。
              また、歓迎のことばを担当した2年生や準備や片付け、1年生のお世話をしてくれた6年生も立派に大役をこなしていました。
              桜の咲く中、すばらしい式となりました。

• 新しい校長先生をお迎えする着任式、新しい先生方をお迎えする新任式、そして1学期始業式が行われました。
              校長先生、保健の先生、図書の先生の新しい3人の先生をお迎えしました。
              始業式では、校長先生から、「友達はかけがえのない存在であること」や「今、自分がなにをすべきか目標や計画を立て行動できる人になろう」という話がありました。
              校長先生から担任発表もされ、やる気満々の子どもたちの姿を見ることができました。
            • 離任式

2024年3月27日
                3月27日(水)に離任式がおこなわれました。令和5年度末の人事異動に伴い、3名の教職員が退職・異動となりました。
                子供たちから、別れを惜しむ声が聞こえてきました。
                これまで、ありがとうございました。
              • 卒業証書授与式

2024年3月18日
                  卒業証書授与式が行われました。
                  卒業証書を受け取る子供たちの姿は、たいへん立派でした。
                  心温まる会となりました。
                  保護者の方々、地域の方々ありがとうございました。
                • 修了式

2024年3月18日
                    修了式が行われました。
                    校長先生からは「修了」の意味を教えていただきました。
                    また、「あゆっ子」として1年間を通して成長した子供たちに、今後も自信をもって挑戦してほしいという話がありました。
                    子供たちの一年の成長は本当に素晴らしいと感じました。
                    保護者の皆様、ありがとうございました。