今日の献立は、ごはん、牛乳、キムチチャーハン、春巻き、わかめスープでした。キムチは、白菜や大根などの野菜を塩漬けにし、とうがらし、にんにく、しょうが、ねぎなどの薬味などを加えて発酵させた漬物で、「朝鮮漬け」とも呼ばれます。今日のキムチチャーハンの具は、キムチと豚肉、たくあんやねぎを一緒に炒めて作りました。食欲をそそるキムチの辛みとたくあんのコリコリとした食感を一緒に楽しめる献立でした。今日もおいしい給食、ありがとうございます。ごちそうさまでした!

ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。