1月22日(水)の献立
パン 牛乳 ミートサンド コーンとエリンギのソテー 大麦入り卵スープ
パン 牛乳 ミートサンド コーンとエリンギのソテー 大麦入り卵スープ

給食週間3日目です。献立テーマは「免疫力アップ献立」です。おなかの調子を整えるのに必要な「食物せんい」を多く含む食品を、献立に取り入れました。免疫システムにかかわっている免疫細胞のうち7割は腸に生息していて、腸内で細菌やウイルスと戦っています。そのため、腸内の環境を整える働きがある食物せんいは、免疫力アップのために欠かせません。
今日の給食では食物せんいの多い食品として、ミートサンドの具にはレンズ豆、ソテーにはエリンギとコーンと枝豆、スープには大麦を使用しています。
今日の給食では食物せんいの多い食品として、ミートサンドの具にはレンズ豆、ソテーにはエリンギとコーンと枝豆、スープには大麦を使用しています。

