生活科の学習で、「とうもろこしの皮むき」を行いました。
栄養士の山口先生から、丁寧に指導をしていただき、とうもろこしクイズや
皮むき体験、観察を楽しみました。
明日の給食で、皮むきをしたとうもろこしをいただけることも楽しみです。
栄養士の山口先生から、丁寧に指導をしていただき、とうもろこしクイズや
皮むき体験、観察を楽しみました。
明日の給食で、皮むきをしたとうもろこしをいただけることも楽しみです。
![](/sengen-e/2022/06/03135/file/4085/cimg0815.jpg)
![](/sengen-e/2022/06/03135/file/4084/win_20220613_10_39_26_pro.jpg)
![](/sengen-e/2022/06/03135/file/4083/cimg0829.jpg)
![](/sengen-e/2022/06/03135/file/4082/win_20220613_10_48_53_pro.jpg)
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。