5月26日
背割りパン
牛乳
ツナのトマト煮サンド
新じゃがの姿揚げ
うずら卵のスープ
新じゃがいもが出回る季節になりました。
春にとれたじゃがいもは、頭に“新”をつけて、「新じゃがいも」と呼ばれます。
背割りパン
牛乳
ツナのトマト煮サンド
新じゃがの姿揚げ
うずら卵のスープ
新じゃがいもが出回る季節になりました。
春にとれたじゃがいもは、頭に“新”をつけて、「新じゃがいも」と呼ばれます。
今日は新じゃがを皮ごと使用しました。
油でじっくり20~25分蒸し揚げしていきます。
こんがりきれいに揚がりました!
塩と胡椒をふったら出来上がりです。
塩と胡椒をふったら出来上がりです。
新じゃがの味を楽しむことができました。