5月23日
米飯
牛乳
鶏肉とナッツの炒めもの
とうもろこしのスープ
ジューシーフルーツ
鶏肉とナッツの炒めものには、カシューナッツが使われています。
カシューナッツはブラジルが原産で、16世紀にポルトガル人が、インド、東アフリカ、東南アジアに防風林として植えたことで世界に広がりました。
現在ではインドが主な産地になっています。
カシューナッツは他のナッツに比べて糖質を多く含んでいるので、比較的やわらかな歯ざわりです。
米飯
牛乳
鶏肉とナッツの炒めもの
とうもろこしのスープ
ジューシーフルーツ
鶏肉とナッツの炒めものには、カシューナッツが使われています。
カシューナッツはブラジルが原産で、16世紀にポルトガル人が、インド、東アフリカ、東南アジアに防風林として植えたことで世界に広がりました。
現在ではインドが主な産地になっています。
カシューナッツは他のナッツに比べて糖質を多く含んでいるので、比較的やわらかな歯ざわりです。