5月20日
米飯
牛乳
あじの干物
新じゃがの煮つけ
小松菜のみそ汁
今日は「ふるさと給食の日」の献立です。
今日のあじは、干物にする工程で、静岡県内産の緑茶を使用しています。
緑茶を使用することで、酸化を防止したり、魚の臭みを和らげたりします。
また、煮つけに使用したじゃがいもはこの春収穫されたものです。
今しか味わえない新じゃがのおいしさを味わいましょう。
米飯
牛乳
あじの干物
新じゃがの煮つけ
小松菜のみそ汁
今日は「ふるさと給食の日」の献立です。
今日のあじは、干物にする工程で、静岡県内産の緑茶を使用しています。
緑茶を使用することで、酸化を防止したり、魚の臭みを和らげたりします。
また、煮つけに使用したじゃがいもはこの春収穫されたものです。
今しか味わえない新じゃがのおいしさを味わいましょう。