5月13日
米飯
牛乳
ホキの米粉お茶フライ
ひじきの炒め煮
五月汁
ホキの米粉お茶フライの衣には旬の地場産物である、県内産の緑茶を使っています。
五月汁にも、旬のたけのこが入っています。
旬の食材を使うことによって、食卓にも季節感が生まれます。
米飯
牛乳
ホキの米粉お茶フライ
ひじきの炒め煮
五月汁
ホキの米粉お茶フライの衣には旬の地場産物である、県内産の緑茶を使っています。
五月汁にも、旬のたけのこが入っています。
旬の食材を使うことによって、食卓にも季節感が生まれます。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。