5月12日
パン
牛乳
いちごジャム
牛肉のトマトソース煮
大麦のスープ
プリン
牛肉はステーキやしゃぶしゃぶ、焼き肉などさまざまな料理に使われる食肉の代表格です。
かつての日本では、仏教の影響で肉を食べることが敬遠されていたため、日本で牛肉が一般的に食べられるようになったのは明治時代以降です。
今日は、トマトジュースとトマトケチャップを使ったソースで牛肉を煮ました。
トマトと一緒に煮込むことによって、牛肉の臭みが消えておいしく食べることができます。
パン
牛乳
いちごジャム
牛肉のトマトソース煮
大麦のスープ
プリン
牛肉はステーキやしゃぶしゃぶ、焼き肉などさまざまな料理に使われる食肉の代表格です。
かつての日本では、仏教の影響で肉を食べることが敬遠されていたため、日本で牛肉が一般的に食べられるようになったのは明治時代以降です。
今日は、トマトジュースとトマトケチャップを使ったソースで牛肉を煮ました。
トマトと一緒に煮込むことによって、牛肉の臭みが消えておいしく食べることができます。