5月11日
麦入り米飯
牛乳
筑前煮
みそ汁
甘夏みかん
甘夏みかんの旬は3月から5月です。
甘夏みかんには、クエン酸やビタミンCが含まれています。
酸味はクエン酸によるもので、みかんの2倍も含まれています。
また、甘夏みかんを1個食べることで、1日に必要なビタミンCの量を摂ることができるほど、ビタミンCを多く含んでいます。
ビタミンCは傷の回復を早める、体の抵抗力を高めるなどの働きがあります。
麦入り米飯
牛乳
筑前煮
みそ汁
甘夏みかん
甘夏みかんの旬は3月から5月です。
甘夏みかんには、クエン酸やビタミンCが含まれています。
酸味はクエン酸によるもので、みかんの2倍も含まれています。
また、甘夏みかんを1個食べることで、1日に必要なビタミンCの量を摂ることができるほど、ビタミンCを多く含んでいます。
ビタミンCは傷の回復を早める、体の抵抗力を高めるなどの働きがあります。