5月最終日

2022年5月31日
    学校の畑でぐんぐんと育っています。何の花が咲くでしょう。 ヒント : ヒ〇〇〇
    正解は、ヒマワリです。気付いたら、子供の背丈より高くなっていました。
    2年生が育てている野菜も、どんどん大きくなっています。
    ナスの花言葉は、「希望」だそうです。野菜とともに、竹っ子たちも日々成長。
    毎日、めあてに向かって頑張る子供たちを見ると、元気をもらいます。
    かわいいミニトマトの赤ちゃんが。観察が、ますます楽しくなりますね。
    ちなみに、ミニトマトの花言葉は「感謝」だそうです。
    運動会を終えた竹っ子たち。
    頭を切り替え、授業に前向きに取り組んでいました。
    やる気いっぱいの目がいいですね。丁寧な文字で、ノートをまとめていました。
    このクラスも、教師の話をよく聞きながら、学習に取り組んでいました。
    外国語の授業の様子です。ゲームを交えながら、日付の言い方を練習していました。ALTの先生と、楽しく学習に取り組んでいました。
    明日から6月。今後も、「やる気・元気・根気」に満ちた竹っ子の姿を楽しみにしています。