冬野菜パーティーをしました。
2学期から育てていた大根、ジャガイモ、キャベツを使って、ポトフとおでんを全員で協力して作りました。
1~3年生は、ナイフでウインナーやちくわを切りました。
4年以上は、包丁で野菜を切ったり、モチ巾着を作ったりしました。
煮込んでいる間に、6年生が考えた「オンリーワンをねらえ」というゲームをしました。
みんなで、楽しい時間を過ごしました。。
2学期から育てていた大根、ジャガイモ、キャベツを使って、ポトフとおでんを全員で協力して作りました。
1~3年生は、ナイフでウインナーやちくわを切りました。
4年以上は、包丁で野菜を切ったり、モチ巾着を作ったりしました。
煮込んでいる間に、6年生が考えた「オンリーワンをねらえ」というゲームをしました。
みんなで、楽しい時間を過ごしました。。