浦川小2年生と交流してきました!

2024年7月12日
    この日は、浦川小学校2年生の児童さんと交流をしてきました。最初は清流相川で一緒に楽しんだ後、浦川小学校へ戻って、ミニゲームで一緒に楽しみました!昼休みには、グラウンドで思い切り体を動かしました!充実した交流になりました。
    浦川小学校と佐久間幼稚園の交流を始めます。よろしくお願いします。
    小学校のお姉さんが、年少さんの面倒をよく見てくれました。「こっちで魚取りをしようか!」
    年長さんにも、積極的にかかわってくれました。さすが、小学校のお姉さんです。
    清流相川での楽しいひと時もあっという間に過ぎてしまいました。
    小学校に帰ってからは、「めくって、めくって」で楽しみました。
    「あか組の勝ちです!」わあーい!
    「今日は、相川でも皆さんとたっぷり遊べて楽しかったです!」
    最後、昼休みの時間に小学校の多学年のお姉さんとも遊べました!