7月8日(火)
<今日の給食>
そぼろごはん 牛乳 じゃがいもの土佐煮 味噌汁
じゃがいもの土佐煮は、「花がつお」を半分、じゃがいもと一緒に煮て、もう半分は、乾煎りして、調理終わりごろに入れて風味を出しているそうです。いろいろな工夫がされていることを知りました。
そぼろをごはんと混ぜて食べた子が多かったと思います。ごはんが進みました。

<今日の給食>
そぼろごはん 牛乳 じゃがいもの土佐煮 味噌汁
じゃがいもの土佐煮は、「花がつお」を半分、じゃがいもと一緒に煮て、もう半分は、乾煎りして、調理終わりごろに入れて風味を出しているそうです。いろいろな工夫がされていることを知りました。
そぼろをごはんと混ぜて食べた子が多かったと思います。ごはんが進みました。
