7月4日(金)
<今日の給食>
パン 牛乳 鶏肉のカレー揚げ じゃがいものあおのり和え ベジタブルスープ
鶏肉のカレー揚げは、まず、鶏肉をカレー粉と葡萄酒に漬け込み、下味をつけた後、片栗粉をまぶして油で揚げたそうです。
カレー風味で子供たちも大好きな味だと思います。おいしかったです。
毎日、給食の先生に話を聞き、どんなふうに調理するかを教えてもらっています。とても楽しいです

<今日の給食>
パン 牛乳 鶏肉のカレー揚げ じゃがいものあおのり和え ベジタブルスープ
鶏肉のカレー揚げは、まず、鶏肉をカレー粉と葡萄酒に漬け込み、下味をつけた後、片栗粉をまぶして油で揚げたそうです。
カレー風味で子供たちも大好きな味だと思います。おいしかったです。
毎日、給食の先生に話を聞き、どんなふうに調理するかを教えてもらっています。とても楽しいです

