7月2日(水)
<今日の給食>
パン 牛乳 ウインナーソーセージ フレンチサラダ かぼちゃのミルクスープ
かぼちゃのミルクスープは、まず、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンをよく炒めた後、煮て、それを煮汁ごとミキサーにかけたそうです。その中に牛乳、脱脂粉乳、かぼちゃペーストなどを加えて煮込んだそうです。とても手間がかかっているのだなと思いました。とてもなめらかで、おいしかったです。

<今日の給食>
パン 牛乳 ウインナーソーセージ フレンチサラダ かぼちゃのミルクスープ
かぼちゃのミルクスープは、まず、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンをよく炒めた後、煮て、それを煮汁ごとミキサーにかけたそうです。その中に牛乳、脱脂粉乳、かぼちゃペーストなどを加えて煮込んだそうです。とても手間がかかっているのだなと思いました。とてもなめらかで、おいしかったです。
