6月25日(水)
<今日の給食>
ごはん 牛乳 けいちゃん ごった汁 ミニトマト
「けいちゃん」は、岐阜県飛騨・奥美濃地方の郷土料理で、鶏肉を味噌や醤油ベースのたれに漬け込み、 キャベツなどの野菜と一緒に焼いて食べる料理。
「ごった汁」にも豆腐、油揚げのほか、とうがん、にんじん、小松菜、じゃがいもといった野菜が入っていました。
いろいろな野菜をたっぷりいただくことができました。

<今日の給食>
ごはん 牛乳 けいちゃん ごった汁 ミニトマト
「けいちゃん」は、岐阜県飛騨・奥美濃地方の郷土料理で、鶏肉を味噌や醤油ベースのたれに漬け込み、 キャベツなどの野菜と一緒に焼いて食べる料理。
「ごった汁」にも豆腐、油揚げのほか、とうがん、にんじん、小松菜、じゃがいもといった野菜が入っていました。
いろいろな野菜をたっぷりいただくことができました。
