6月9日(月)
6日(金)とは違うクラスの6年生が三色炒めの調理実習を行いました。
今日のクラスは、自分の分は自分で材料を用意し、材料を切って、炒めて、盛り付けるという作業を、一人一人が行いました。
持参した材料もそれぞれで、キャベツ、にんじん、もやし、ブロッコリー、パプリカ、スイートコーン、トマトなどいろいろあって、おもしろかったです。調理中、「炒めすぎちゃった!」と言っている子もいました。
手際よく作業ができて、すばらしい
と思いました。
※ よい香りに誘われ、休み時間には、4年生や5年生が家庭科室をのぞいていました。

6日(金)とは違うクラスの6年生が三色炒めの調理実習を行いました。
今日のクラスは、自分の分は自分で材料を用意し、材料を切って、炒めて、盛り付けるという作業を、一人一人が行いました。
持参した材料もそれぞれで、キャベツ、にんじん、もやし、ブロッコリー、パプリカ、スイートコーン、トマトなどいろいろあって、おもしろかったです。調理中、「炒めすぎちゃった!」と言っている子もいました。
手際よく作業ができて、すばらしい

※ よい香りに誘われ、休み時間には、4年生や5年生が家庭科室をのぞいていました。












