6月6日(金)
6年生が家庭科で調理実習を行いました。
今日は、「三色炒めをつくろう」ということで、キャベツ、にんじん、もやし、コーン、ベーコンやハムなどを炒め、塩、こしょうで味付けをしました。緑、オレンジ、黄色などの野菜が入っていて、見た目にもきれいでした。
子供たちから「おいしい
」という声が聞かれました。
グループの友達と協力して安全に行うことができ、さすが6年生と思いました。

6年生が家庭科で調理実習を行いました。
今日は、「三色炒めをつくろう」ということで、キャベツ、にんじん、もやし、コーン、ベーコンやハムなどを炒め、塩、こしょうで味付けをしました。緑、オレンジ、黄色などの野菜が入っていて、見た目にもきれいでした。
子供たちから「おいしい

グループの友達と協力して安全に行うことができ、さすが6年生と思いました。









