5月28日(水)
5年生が家庭科で調理実習を行いました。
今回は、ゆで野菜サラダをつくりました。にんじん、ブロッコリー、キャベツを基本としていましたが、グループによっては、もやし、アスパラガス、パプリカなどを選んでいるところもありました。
水からゆでる野菜、沸騰したお湯からゆでる野菜を区別してゆでていました。
前回の実習と同じように、チームワークよく手際よくできていて、感心しました
すてきな笑顔
を見ることができて、うれしく思います

5年生が家庭科で調理実習を行いました。
今回は、ゆで野菜サラダをつくりました。にんじん、ブロッコリー、キャベツを基本としていましたが、グループによっては、もやし、アスパラガス、パプリカなどを選んでいるところもありました。
水からゆでる野菜、沸騰したお湯からゆでる野菜を区別してゆでていました。
前回の実習と同じように、チームワークよく手際よくできていて、感心しました

すてきな笑顔










フレンチドレッシングの味見「すうっぱい!」

浜松餃子のような盛り付け!(真ん中にゆでもやし!)


盛り付けも人それぞれですね!色どりもいいです!


