5月16日(金)
6年生が、家庭科で調理実習をしました。
今回は、スクランブルエッグをつくりました。卵に牛乳を入れるグループがあったり、炒める時間を短くしたり、グループごとに工夫して調理していました。どのグループもおいしくできた
と、子供たちの満足そうな顔
が見られました。
ぜひ、おうちでつくってみよう

6年生が、家庭科で調理実習をしました。
今回は、スクランブルエッグをつくりました。卵に牛乳を入れるグループがあったり、炒める時間を短くしたり、グループごとに工夫して調理していました。どのグループもおいしくできた


ぜひ、おうちでつくってみよう


どきどきしながら、フライパンに卵を投入!


卵のかたさを見ながら炒めています。



グループ4人だから、4等分してます。



