5月16日(金)
<今日の給食>
パン
牛乳 ミートボールのトマト煮 うずら卵とレタスのスープ バナナ
ミートボールのトマト煮は、まず、玉ねぎをよく炒め、その後、調味料(トマトケチャップ、ホールトマト缶のトマト、塩、コショウ)を入れ、ミートボールとしめじを入れて煮込みました。最後に少しかためのマカロニを入れて仕上げました。「酸味が抑えられているのは、マカロニが吸ってくれたからだと思います。」と給食の先生が教えてくれました。
個人的には、うずらの卵とレタスのスープの中のうずらの卵がおいしかった!です。

<今日の給食>
パン


ミートボールのトマト煮は、まず、玉ねぎをよく炒め、その後、調味料(トマトケチャップ、ホールトマト缶のトマト、塩、コショウ)を入れ、ミートボールとしめじを入れて煮込みました。最後に少しかためのマカロニを入れて仕上げました。「酸味が抑えられているのは、マカロニが吸ってくれたからだと思います。」と給食の先生が教えてくれました。
個人的には、うずらの卵とレタスのスープの中のうずらの卵がおいしかった!です。
